last chance |
|
Сюжет игры |
Вышла как-то банши погулять поздним вечером, и почти стала чудесной жертвой для оголодавшего вампира, что бродил неподалеку. Рядом мимокрокодилил Паркер и услышав крики, решил утолить свой интерес и направился на "спасение", этакий рыцарь на белом коне. |
last chance
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-03-01 21:58:05
Поделиться22015-03-02 04:21:25
« My tears don't let my flowers fade
My song fell silent in the shade
I'm numbed I'm standing still in fear
All that I lived for disappears. »
Жизнь – дама своевольная и не желает подчиняться людским желаниям, следовать планам, что человек выстраивает себе год за годом. Больше светлые дороги ей не по душе, ведь куда интереснее сворачивать на глухие тропинки, заходить куда-то в беспросветные дебри, топтаться по кругу, раз за разом возвращаясь к исходной точке. А еще она любит делать сюрпризы, подключая к этому свою закадычную подружку. То еще «приятное» создание подстать своей товарке, жутко непокорная и весьма коварная. Когда они собираются вместе, то вся логика происходящего летит в тартарары, а тебе ничего не остается делать, как развести руками и с тяжелым вздохом констатировать «это судьба».
В жизни многих наступает тот переломный момент, когда нескольких секунд хватает, что бы вновь начать ясно видеть свое будущее. Когда отчаявшись, перестаешь надеяться на лучшее, когда мысли о безысходности, страхе заполняют твое существование, и смысла лишается каждое мгновение. Но вот ты узнаешь что-то такое, что заставляет твоё сердце вновь биться, просыпается неутолимое желание жить..да так просто… и двигаться дальше, потому что просыпается надежда, хотя она всегда была с тобой, просто ты был не в состоянии увидеть, почувствовать её.
Она тяжело дышала, еле переводя дыхание. Спина соприкоснулась со стеной, и девушка медленно сползла вниз. К сознанию подкатывала истерика, а может и что-то иное – сейчас, Лидии сложно было разобрать. Темный переулок, в который она успела забежать, едва освещался проблеском фонарей. Холодный гуляющий ветер касался ее обнаженных участков тела, стараясь уделить им как можно больше внимания, но Мартин было все равно. Когда у тебя на хвосте кровосос, желающий на ужин тебя, вместо обычных чикен макнаггетс и кока-колы в любой забегаловке неподалеку, даже холод, несмотря на вполне легкую верхнюю одежду, уходит на второй план.
Как часто мы полагаемся на волю случая?
Наверное, где-то в собственном бессознательном состоянии мы в тайне надеемся на эту самую интереснейшую штуку под названием судьба? Нет? Наверняка ведь каждый из нас в тайне стремится, чтобы ему в этой жизни повезло, чтобы на собственной жизненной извилистой тропинке всегда солнце светило, а тучи если и попадалась, то чтобы они моментально исчезали с пути, который и так кажется совсем нелегким.
Да вот только проблема как раз заключалась в том, что частенько судьба превращается в злой рок и вместо содействия подставляет нам предательскую подножку, заставляя спотыкаться, принимать неверные решения, жалеть о собственных поступках.
А ведь все так хорошо начиналось. Мимолетные взгляды, немного времени проведенного за болтовней в парке, едва заметные улыбки и предложение поужинать вместе. Она уж было начала думать, что ее жизнь, наконец, стала налаживаться после странного появления в незнакомом ей городе.
И как я могла так заблуждаться?
Прими Лидия совершенно иное решение, все могло бы сложиться совершенно иначе, да вот только что-либо менять уже совершенно поздно. Поезд, как говорится, ушел - никто не в силах изменить прошлое, равно как и не может заглянуть далеко в будущее, чтобы спланировать свои последующие действия. Так уж устроена эта жестокая жизнь, что мы постоянно должны принимать сложные решения. Делать этот гребаный необходимый выбор, чтобы двигаться дальше.
« My sun is black, my rain is blood
Mixed in the mourning-colored flood
It's true you won't know heaven well
If you have never been in hell. »
Она знала, что эта игра в «кошки-мышки» слишком затянулась. Рано или поздно он найдет ее. Но пока есть возможность, сдаваться не стоит. Она еще покажет этому кровососу на что способна Лидия Мартин! Девушка уже хотела было двинуться дальше, как оказалась впечатанной в стену.
- Ну, что, куколка? Соскучилась по мне? А вот я очень соскучился.
Она чувствовала его дыхание на своей шее, чувствовала, как его руки сковывают ее тело, не давая ей сделать хоть малейшее движение. Время замерло в ожидании дальнейших действий темного силуэта, для которого вечность всего лишь пережиток его прошлого, настоящего и будущего.
Мартин слышала лишь биение своего собственного сердца. Оно словно маленькая пташка, беспомощно бьющая своими крылышками о прутья клетки, стучало так часто, так скачкообразно. Внезапно девушка ощутила, как внутри все наполняется лишь одним, ведомым только ей, желанием. Кричать. И как можно громче.
Звук был настолько высоким, что его тональность была на грани человеческого слуха. Казалось, весь город услышал мелодию смерти, возвещающую о скорой кончине. Кончине ее исполнительницы.
Поделиться32015-03-03 19:58:33
Что Вы знаете об одиночестве? Смотря на людей, которых вокруг теперь так много, вечно говорящих о том, что они не могут быть одни, что это так тяжело, провести ночь ОДНОМУ. Так и хочется свернуть шею тому, кто произносит подобные слова. Не знаю как Вас, но меня это действительно выводит из себя. Ведь никто из этих людей не имеет ни малейшего представления о том, какого это быть в одиночестве,
жить в одиночестве
просыпаться и засыпать,
зная, что в этом «мире» нет ни единого человека, что бы даже элементарно поговорить с кем-то. О, они ведь даже не представляют, как на САМОМ деле тяжело быть одному. И эти бесполезные, пустые слова лишь задевали какую-то частичку во мне, которую буквально выворачивало от подобного. Все бедные и несчастные, обделенные людишки, которым будто больше заняться в этом бренном мире нечем. Ведь вокруг полно народу, можно поговорить с кем угодно, хоть к прохожему подойди, в конце концов. У меня же был лишь телевизор, с одним единственным выпуском новостей и ведущим, что повторял изо дня в день одни и те же слова. Между прочим, я до сих пор помню их дословно, я запомнил их уже на пятые сутки, и то, против своей же воли, это происходило само по себе.
Сначала я вернулся в нормальный мир, после двадцати летнего заключения в своей тюрьме строгого режима. Но не успел даже сделать и половины всего, как я оказался в совершенно не знакомом городе, о котором никто и ничего даже толком сказать не может. Задача слегка усложнилась, но все рамки ограничений всего лишь временное препятствие. И тут пока еще есть чем развлечься и где взять магию.
На самом деле магии у меня было достаточно. Буквально пару часов назад какой-то ведьме не повезло. И сейчас кто-то наверняка найдет ее тело, бездыханным. Упс. Кому-то сегодня уже не повезло и, лишившись магии, она лишались и своей жизни. Случается, что поделать.
Я иду по направлению своего нового дома. Наверно Вам лучше не знать, как я его заполучил. Ведь способ все тот же, что и с магией. Два тела за одни сутки.… А может, и нет.… Этот почти оглушающий крик заставил меня остановиться и замереть на месте. Тут даже не нужно было времени на раздумья, стоит туда идти или нет. Это определенно того стоило. Уверенным и быстрым шагом иду к «источнику» сего крика и останавливаюсь в подобии подворотни, темной, мокрой и вообще просто омерзительной. Морщусь, не скрывая при этой самодовольной улыбки, ибо я как обычно чрезмерно уверен в себе.
- И кто же у нас здесь? – слишком темно для обычного человеческого зрения. Щелкаю пальцами, и свет становится ярче, разглядываю вампира, которому я явно помешал хорошо поужинать. Не обращаю при этом ни малейшего внимания на девушку, так как этот ценный и весьма интересный «экземпляр» останется на потом. Сначала я хотел разобраться с представителем того рода, который меня так нервировал и вечно попадался под ноги. – Мне кажется, тебе не повезло, - пожимаю плечами, не сводя с него брезгливого взгляда. Он думает, я должен его бояться? Тут он ошибся, не сегодня. Когда-нибудь, в другой жизни, возможно.
Медленно поднимаю руку выше, почти на уровень подбородка, все так же медленно поворачиваю кистью руки, а затем резко поворачиваю ее на девяносто градусов, и шея вампира издает тот самый приятный звук на свете. Кости ломаются и он якобы замертво – падает на землю.
- Теперь у тебя около нескольких минут на свой рассказ, - тут я, наконец, поднимаю заинтересованный взгляд на рыжую девушку, что стоит перепуганная прижавшись к стене, - к слову, он скоро вновь «оживет», - не без отвращения произношу эти слова, покосившись на вампира, которого может ждать либо полная смерть – чуть позже, либо шанс на жизнь, снова.
- Так кто же ты? - поднимаю брови в наигранном удивлении. Кажется у меня до сих пор дефицит в общении. Именно поэтому я так много говорю, чрезмерно много. Когда на самом деле хватило бы лишь пары слов, одной фразы или даже обычного молчания. Но нет же, мне нужно поговорить, потянуть время, побесить людей. Признаюсь, последнее мне нравится больше всего.