Деймон возвел очи горе, пока мисс Пирс вальяжно, подобно кошке в мартовскую ночь, шагала к бару. Ну, дамочка в своем репертуаре, конечно, и отчего-то такое поведение уже и не бесило как прежде, скорее, вызывало нечто вроде легкой грусти, мол, «чего ж ещё ждать от тебя, Петрова». Грусть, даже в её легкой форме, Сальваторе недолюбливал, посему, быстро добравшись до барной стойки, практически ни на кого не глядя, он сразу заказал бутылку хорошего виски, разлил на два стакана и выпил с ощущением легкого теперь уже счастья. Потом уселся в любимую позу «отвалите все нахрен, я думаю над жизнью» и налил ещё по одной. Что там делала Кэтрин в это время, Деймону было пофиг, этой вампирше хватит и того, что он не забывает подливать ей виски в стакан и вообще, в принципе, не забывает, что он, собственно, тут не один, а в компании.
- Если здесь обитают такие охотники, как твой незадавшийся кавалер, думаю, Стефану лучше в ближайшее время угомониться, - угу, вот сейчас эта идея мысленно долетит до братца, ментально стукнет его по дурной башке и всё сразу станет хорошо.
Вот если б этот мужик с дробовиком направил свой пресловутый дробовик в правильное русло – если конкретнее, то прямо Клаусу в лоб – было бы совсем прекрасно. Сальваторе искренне задумался над реализацией подобного варианта действий. Хотя, конечно, остается проблема с первородством и опять это «а что, если?» встает на пути беспечной жизни – а что, если Клаус сдохнет и вместе с ним половина рода вампирского? В том числе и они со Стефаном. Заблудший братец, но всё же братец, что ж тут поделаешь.
- Ты всё болтаешь о Клаусе, будто мне так интересно знать все его семейные корни. Давай решать проблемы по мере их поступления – семейство клаусов ещё не в Мистик-Фоллсе? Ну и славно. Лучше придумай, как освободить из плена собственных кровавых желаний нашего любимого Стефана, самого доброго вампира на свете.
И нет, он не ревновал. Пфф. Скажите тоже. Ревность – для тех, кому не пофиг. Сальваторе пофиг на всё, что его окружает, и даже забота о младшеньком исходит, казалось, из любви к самому себе и страху перед полным одиночеством. А уж вспоминать былое, тем более, события столетней давности – вовсе из разряда бессмысленного и беспощадного.
- Ну? Есть предложения? Кстати, а что с закуской…
Деймон обвел задумчивым взглядом помещение, подмигнул какой-то девчонке в мини-юбке – наметил, так сказать, цель. Зря. Ибо в следующую секунду молодой человек этой самой девчули, ростом метра два, явный спортсмен, регби или что похуже, почуял неладное и решил прояснить, кто здесь хозяин. Он обжёг Деймона яростным взглядом, приближаясь удивительно быстро для человека.
- Эй, ты, прекрати пялиться на мою жену!
Сальваторе нахмурился, делая очередной глоток виски.
- Жену? Вы в Лас-Вегасе по пьяне, что ли, женились?..
Судя по лицу незадачливого муженька, тому явно не понравился ни тон, ни вид, ни вообще Сальваторе весь целиком. Деймон, увы и ах, не умел заводить друзей.