TRIQUETRA

Объявление

8.04 Стартовала новый супер упрощенный прем по посту от лица персонажа<, не упусти халяву!
8.04 Забери свой подарок в в свой корзине от пасхального зайца
7.04 Стартовала новая телевикторина, прими участие и получи приз
#3.04 Не упусти возможности поучаствовать в челлендже
#1.04 Смена Личного звания, все подробности в объявление
#1.04 Да будет вакханалия! Не упусти наш масштабный флешмоб
#1.04 Настало время перемен! Наслаждаемся новым дизайном, и все свои восхищения и восхищения пишем в теме отзывов и предложений
#28.03 Испытай свою удачу на необитаемом острове
#22.03 Поймай хоббита и забери свою награду
Трикветра с виду обычный современный город, если бы не одно существенное "но": возник он ниоткуда и выбраться нельзя, как ни старайся =>
Он жил, он дышал, и был одним из них, хоть и не самым желанным игроком. Но в команду живых, которые его не принимали, он больше возвращаться не хотел.
Pietro
× администратор ×
Универсальный электровеник ответит на все вопросы, залюбит до обморока и развлечет, может быть даже насильно
:: Wanda
× администратор ×
Универсальная строгая ведьмочка без метлы и котелка, но с морем позитива. Оденет всех, наведет порядок и обратно на шабаш
::
Peter
× администратор ×
Властитель тем, порядка и атмосферы, всех заражает вечным детством в одном месте, дабы навечно украсть в свой мир

Morgana
× модератор ×
Прекрасная ведьма, владеющая магией фотошопа, оденет всех нуждающихся, улыбнется и подарит воздушный поцелуй
:: Regina
× модератор ×
Это коварное создание всегда готова дать ответы на все Ваши вопросы, помочь и подарить улыбку, влюбив в себя окончательно
:: Tony
× модератор ×
Жнец, кузнец, и во всем помощнец. Встретит, виски напоит, все покажет и расскажет, и в постельку уложит спать, ну почти спать.
всем лучей добра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TRIQUETRA » Song of Imaginary Beings » Из огня да в полымя

Из огня да в полымя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Из огня да в полымя

http://firepic.org/images/2015-03/06/20dxum8ztgji.gif http://firepic.org/images/2015-03/06/smafslukabtj.gif
<< Лихолесье; 250 лет назад; Thranduil, Tauriel>>

Сюжет игры

Король лесных эльфов этим утром решил выехать на осмотр своих владений, но одна молодая и взбалмошная эльфийка решила разнообразить поход своим неожиданным побегом из дворца. И становится ясно, что впереди еще грядут приключения.

0

2

Elenya calima, sila nin oialë,
Fanyar unurtuvar alcalya telpina.
Tuilenya lotion ar surion ramarinen,
Ava ni hehta ve aiwi wilwala!*

http://firepic.org/images/2015-03/06/lew6itqb1xum.gif

Все лесные эльфы уже множество количество веков подряд славятся своим вздорным нравом, который присущ только им одним из всех их эльфийских собратьев. Заносчивость, гордость, вспыльчивость, эгоизм. Их даже обвиняют в меньшей степени мудрости, да, практически сборище всех смертных грехов. Но злые языки они и в любом мире злые языки, которые привыкли разносить по всей округи множество невежественных вещей. Зависть, только одним этим Трандуил, король лесных эльфов, объяснял все то, что разносилось о его народе по округе. Его успеху завидовали, благородный эльф даже не сомневался в этом, потому что знал, что его род, его племя одни из самых лучших в Средиземье, конечно же, без преувеличений. Несомненно, все посчитают это заносчивостью, приправленной долей нарциссизма, но почему он должен умалять свои достоинства и достоинства своих подчиненных? Наоборот, Трандуил всегда твердо знал, что какая бы слава не ходила за пределами его владений, но в них все должно быть просто идеально, именно поэтому, защищая свой народ, защищая кровь своих лесных эльфов, король почти никогда (без крайней нужны, если не приходят особые обстоятельства или самые ненавистные и злейшие враги, но это такая редкость) не вмешивался в дела Средиземья, его обитателей. Но "почти" - это и есть "почти".
Конечно, были случаи, когда приходилось выводить свои воска, приходилась проливать кровь лесных эльфов в таком количестве, что земля становилась алой. Она стонала и трещала от боли, боли эльфийского короля, когда он видел подобное... "Я сражался с великими змеями Севера". Не хочет Трандуил больше такой участи своему народу, не хочет больше переживать эту душевную боль, физическую он выдержит. Пафосно, не скроешь, но вечные раны, как напоминания о былой боли, скорби и страданиях, никогда не затянутся, всегда заставляя напоминать о себе.
Враги придут, но не сейчас, чуть позже, через многие столетия очередная Тьма может вернуться, только тогда король лесных эльфов готов будет помочь Средиземью, пусть и боясь, слишком сильно боясь того ужаса, который уже был раньше. В остальном Трандуил видит лишь свою личную выгоду, самоцветы, драгоценности, к которым он всегда питал и питает такую любовь, страсть, торговые отношения, но не более того! Он всегда заботился и будет заботиться о своем народе.

Эта смешная рыжеволосая девчонка постоянно не переставала умилять короля лесных эльфов. Она так рвалась еще с самых ранних лет в бой, так желала овладеть воинским мастерством, чем порой не мало удивляла эльфа. Трандуил знал что из Тауриэль выйдет очень хороший воин в будущем, но все приходит с годами, с упорными тренировками, которые помогут оттачивать приемы и удары, быть неуязвимой, почти неуязвимой. да только вот юной эльфийке хотелось всего и сразу, что никогда не бывает.
Ох, сколько раз она приходила к владыке, прося его взять ее с собой на досмотр своих земель, сколько раз умоляла дать ей оружие, но, нет, рано. Никогда не согласится на это Трандуил, пока точно не будет знать, что она готова взять в руки настоящий лук или эльфийский клинок. Он заменил Тауриэль родителей, когда ее трагически погибли, воспитывал эльфийку, как родную дочь, поэтому и не хочет, чтобы она покалечилась ненароком или убилась.
Амбициозная, гордая и такая... нетерпеливая. Она вызывает у короля улыбку, когда является к нему с воинственным видом, но как и все другие родители, Трандуил, воспитывая еще и своего родного сына Леголаса всегда отправлял ее учиться, настойчиво повторяя, что нужно терпение и труд. Так говорил ему Орофер, его собственный отец, так учился он сам, и это все благородный эльф желает передать и своим детям.
И сколько раз Тау его не слушалась, убегала, без спроса брала оружие, то вызывало гнев правителя лесного королевства. Он привык, чтобы ему подчинялись, беспрекословно слушались. Как он сказал, так, и будет, но никак иначе! А эта девчонка была слишком своенравна, чтобы выполнять простые приказы и даже не совсем приказы, а наставления. Впрочем, иногда в ней себя молодого узнавал и сам Трандуил. Когда-то давным-давно он тоже не желал слушать своего отца. Молодо да зелено. Кровь кипит, всегда тянет на безграничные подвиги, но теперь-то король знает, чем это заканчивается.

Утро выдалось в этот раз самое обычное, ничем не примечательное. Снова светило солнце, снова шелестела зеленая листва деревьев, задорно пели птицы. Но королю лесных эльфов не спалось еще до восхода светила. Он собирался на осмотр своих владений вместе со стражей, почему-то ему было неспокойно. Ну, а чтобы уж хоть как-то прервать свои опасения, было бы не плохо самолично убедиться, что все хорошо. Благородный эльф никогда не терял бдительности, подозревая все и вся.
Впрочем, этот день был не таким и простым, потому что он не знал, что его ждет сюрприз.
Трандуил просто молча в ярости смотрел на молодую эльфийку, сидя верхом на своем самом любимом лосе, не говоря ей ничего пока. Просто он слишком уж сильно злился на эту ее выходку, что не мог произнести ни слова. Праведный гнев. Он знает, что не просто так они со своей стражей в это утро отправились в поход. Самолично Трандуил очень редко подобное устраивает, но сейчас... Такого поведения не позволял себе даже его родной сын. Да, по возвращению еще всем достанется: и оружейнику, и личному учителю Тауриэль, и слугам, охране тоже не поздоровится. Трандуил найдет на ком сорвать свой гнев.
- ú-boe sen megil, Tauriel*. Minlü hennich sen**. Я расстроен, очень расстроен. Теперь ты показала мне, что ты все та же девчонка. И молись звездам, что мы почти прибыли, осталось немного. Дайте ей коня, я не собираюсь поворачивать и все отменять из-за нее. И учти, если тебе в одно место вцепится какая-нибудь тварь, я помогать тебе не буду. Ты же взрослая, сама все поможешь! Едем, - властно приказал Трандуил махнув рукой своим стражникам.
Но все же из всех лесных эльфов и эльфов в целом самый ужасный и вздорный нрав остается у самого лесного короля.
Настроение лесного короля окончательно испортилось, но он был все по-прежнему настороже. Чем дальше они заходили в лес, принадлежащий Трандуилу, тем темнее становились думы эльфа. Гнев уже проходил так быстро, как и вспыхнул, ему уступила место тревога.
- I tawar prestar aen***. Я это чувствую. Что-то тут не так. Будьте настороже, - король лесных эльфов прищурился. Ему не нравилась эта обстановка. Зверей не стало видно, птицы уже не поют. Чем дальше они отходят от его дворца, тем больше растет тревога. Он готов взять свой меч в любом момент и отразить удар, инстинктивно с прищуром обратив свой взор на Тауриэль.

1. Моя яркая звезда, свети мне всегда,
Облака не скроют твой серебряный луч.
Моя весна цветов и крылатых ветров,
Не покидай меня, подобно порхающим птицам!
2. Тебе не нужен этот меч, Тауриэль.
3. Однажды ("ты поймешь") это.
4. Лес изменился.

+2

3

В особые дни Тауриэль уходила из королевского дворца и под покровом ночи гуляла по лесным тропинкам, любуясь звездами. В местах, прозванных Лихолесьем, стража исправно несла свой дозор, и королевской преемнице не грозила опасность. Тем более, что, благодаря регулярным тренировкам, она уже давно могла сама за себя постоять. А при случае еще и догнать обидчика, чтобы обезвредить его раз и навсегда. Король наверняка знал об этих ее проделках, но разговора не было. А значит, и прямого запрета тоже.
Сегодняшняя ночь была особенной. Ни единого порыва ветерка, ни капли влаги в воздухе: он был безупречно прозрачен и чист. Звенящая тишина окутала лес, освещенный рассыпанными по всему небу яркими звездами. Говорят, когда-то давно сама Варда ступала по землям Средиземья, и не было ни солнца, ни луны - только эти звезды. Тауриэль долго бродила путанными тропинками, предаваясь мечтам и воспоминаниям, пока ее не сморил сон.
Утро же, напротив, полностью перечеркнуло всю прелесть пролетевшей ночи. Тауриэль приснился дурной сон, и обычный с виду лес приобрел тревожные оттенки. Эльфийка чувствовала себя уставшей, как будто ей пришлось расправляться с полчищами гигантских пауков и других чудовищ не в грезах, а наяву. Но самой сутью кошмара было вовсе не это.

Тауриэль поднялась и осмотрелась. Тихо, только легкий ветерок разносил обычные звуки леса. Пора было возвращаться во дворец. Но дурной сон никак не хотел отпускать ее, с завидным упорством воскрешая в память ужас и боль, которые испытала эльфийка, глядя на мертвое тело своего приемного отца и короля. Перепачканный собственной кровью, он лежал, уставившись на нее мертвым взглядом, и казалось, что мир вокруг тоже померк и ушел вместе с ним.
Когда Тауриэль была маленькой, ей часто снились кошмары, но обязательно находился кто-то, кто был рядом и мог успокоить ее, рассеяв дурные чувства. Но не в этот раз. Эльфийка спешила самой короткой дорогой, чтобы поскорее добраться до дворца и предупредить короля. Он, конечно, посмеется в ответ на ее предчувствия, но, возможно, станет вести себя более осторожно.
Во дворце была обычная суета. Почти у входа ученицу встретил Аннориэль и попросил ее прийти на занятия пораньше, аргументируя тем, что король уехал и он свободен от утренних дел. У Тауриэль все внутри похолодело. Расспросив о подробностях и не получив вразумительного ответа, эльфийка сорвалась с места и поторопилась в конюшню.

Фиалка меланхолично что-то пережевывала, но, заметив хозяйку, насторожилась. Конюшего ждать было некогда, поэтому Тауриэль наскоро оседлала лошадь сама, не дав бедняжке даже доесть начатое. Проследить за отрядом не составило труда - Аннориэль был хорошим учителем, а следы на лесных дорогах были достаточно отчетливыми для тех, кто знает, куда смотреть.
Ближе к границам лес становился все тревожнее. Не прошло и пары часов, как эльфийка услышала какой-то шум. Спешившись и приказав Фиалке вести себя потише, она вытащила меч и практически бесшумно пошла на звук. Само собой, она надеялась на лучшее, но обычные меры предосторожности давно уже  были на уровне рефлексов. Да и дурной сон все еще отзывался тяжестью в груди.
Увидев короля со свитой живыми и невредимыми, Тауриэль поспешила показаться, тем более, что кто-то из эльфов уже насторожился и достал оружие.

- Вла... - открыла было рот нежданная гостья и тут же закрыла его под гневным взглядом Трандуила.
Король был не просто недоволен. Он разил ее словами больнее, чем клинком. Тауриэль знала, что ей запрещено подходить так близко к границам, и вообще ей положено быть на занятиях, но сегодня ведь был особый случай. Она не смела перебивать, хоть куча слов вертелись в ее голове. Только бы он не прогнал ее сейчас.
Не прогнал. Лишь сказал, что не в ответе за ее безрассудство. И попросил быть осторожнее. Не только ее, но и всех. Тауриэль пробрал озноб - сцена из кошмара снова встала перед глазами, заставляя сердце биться чаще. И когда в этот момент в ее спину ткнулась мордой подошедшая Фиалка, эльфийка чуть не вскрикнула от неожиданности, удерживая рефлекторно занесенный меч.
- Владыка, выслушайте меня. Мне приснился дурной сон: я видела, как вы погибли в этом сражении. Прошу вас, давайте вернемся за подкреплением. Или позвольте мне тоже драться - вы же знаете, как много я уже умею.
Тауриэль не задумывалась, в какое положение ставит короля. Сейчас для нее он был прежде всего приемным отцом, которого она до дрожи боялась потерять.

Отредактировано Tauriel (2015-03-08 01:16:38)

+2

4

Его слова жестоко и неотвратимо, будто бы гром среди ясного неба. Да, они очень жестоки, но вместе с тем они же и справедливы, как считает король. Он всегда был и остается уверенным в своей правоте и мудрости, не зря же его прозвали великим. Не в хвастовстве дело, а в том, что нрав у лесного короля воистину вздорный. Гордыня верхом на гордыне, и пусть даже он уже и не злится, а все равно будет делать вид, что зол и раздражен на кого-либо, пусть то будет один из его немногочисленных друзей или какой-то несчастный подданный, провинившийся перед благородным эльфом самым глупым образом.
Почему-то на Тауриэль Трандуил не мог долго злиться, хотя очень хотелось. Она не послушалась его, нарушила приказ. То, что она является его приемной дочерью не означает, что можно ослушаться приказа Его Высочества. Даже родному сыну в этом Трандуил не давал и не даст спуску, потому что считает, что каждый обязан соблюдать те требования, традиции, которые издавна слагались у эльфов Лихолесья. Это происходило много лет, тянулось, складывалось. Начинали петь великие песни, стихи, которые разносились прекрасными голосами в каждом уголке леса, в каждом темном углу дворца короля лесных эльфов. Он, конечно, тоже чтил предания и приметы, к которым стоило бы прислушаться в худой час и в час добрый. Но к ним редко прислушивается Владыка, потому что считает, что на все воля великого Эру, проотца и единого Бога для всех нас. Какая-то легенда не моет сказать всего полностью, предание не раскроет правды и не предскажет твоего будущего. Чему бывать, того не миновать. В смутное время, которое начинает все больше и больше усугубляться, когда тьма растет, как по часам, стоит вести себя соответствующе, а не прислушиваться к каждой песне, что гомонят по лесам. О старине ты что-то и узнаешь... но как предугадать будущее? И стоит ли это делать вообще? Сомнительно. Когда ты не знаешь, что впереди тебя ожидает, как сложится твоя судьба, лучше и не мешать свершению ее, ведь ты можешь все потерять, сделать в стократ хуже.
- Довольно. Я не хочу ничего слышать, Тауриэль. Я все тебе сказал уже, Тауриэль. Ты же взрослая, докажи это делом, а не словами, именно поэтому я тут тебя и оставил. Ты должна меня благодарить за то, что я не отправил все же тебя обратно во дворец, но не сомневайся, что нас еще ждет серьезный разговор на эту ему, а также твоих учителей, которые слишком плохо смотрят за тобой.
В голосе холод, пробирающий до костей. Погода сегодня просто чудесная, ни единого ветерка, да и солнце стоит высоко, по крайней мере, это угадывается сквозь крону листьев, поврежденных проклятьем, которое пробиралось к самому сердцу леса. Чем дальше заходишь, тем становится труднее дышать. Кто-то и мог наслаждаться этим прекрасным днем, но щебетанье птиц все реже и реже можно услышать здесь. Чужестранцы этого могут и не заметить, но король лесных эльфов знал каждый корень в своих владениях, каждый листок, цветок и веточку, ибо другие земли его не волновали и волновать не будут еще очень долгие годы. Сто, двести, тысяча лет не срок для любого эльфа. Они подождут, и их король уж тем более терпелив. Буря только зарождается, яд по Лихолесью только начинает расползаться, отравлять все живое, отравлять душу Трандуила и без того холодную и отравленную.
Дурной сон не всегда вещий. Иногда он просто осуществляет некое подобие внутреннего кошмара, ого, чего ты боишься больше всего на свете. Из глубин души, из подсознания вырывается ключ черной воды, страшной, как ночь в каком-либо диком углу. После таких кошмаров ты ощущаешь себя так, будто бы провел несколько дней в Мории, Кхазад-Думе, встретился с Погибелью Дурина и выжил в страшных Копях, что невозможно в принципе. Но все знают, что это явь, что это правда, что Мория заполнена уже множество лет ужасом, нескончаемой Тьмой, которая отталкивает всех от себя. Никто в здравом уме не пойдет в Морию, пристанище орков (и это только малая часть ужасов), а ночные кошмары будоражат воображение, заставляя дни и ночи думать, сбудется ли то, что ты видел или это просто чья-то фантазия, навеянная очередным темным заклинателем.
Трандуилу и самому в последнее время слишком часто стали сниться кошмарные сны, страшные, которые ранее не снились ему в этом благословенном лесу, но проклятье неотвратимо. Пока Тьма не перестанет расти, не уйдут и кошмары. Яд уже витает в воздухе, пробирается в разум и выискивает все самое плохое. Нужно лишь стараться не поддаться его уловкам, стараться...
Внутри что-то гложило Трандуила, эхом кричало, что теперь в Лихолесье не безопасно, что из тени могут выбраться прямо сейчас любые твари и сожрать тебя заживо, но упрямству Владыке не занимать. Эльф уверен, что время еще есть, есть и надежда, что сон так и останется сном, пусть он страшный или приятный, сладкий и долгий. Реализм приятнее и милее сейчас владыке Трандуилу, в сказке король лесных эльфов не верит уже множество лет.
- Надеешься спасти мою душу, Тауриэль? Не стоит, оно не получится. Ты умеешь многое, но не все. Я не стану рисковать тобой. Ты слишком молода для битв, да и я предполагаю, что снам не всегда стоит верить. Я тебе много раз говорил, что все предания - это лишь слова, сорвавшиеся с уст, слова о прошлом, но не о настоящем. Хватит этих сказок. Даже великое зеркало Галадриэли не совершенно и показывает не всегда правду, а ты веришь какому-то сну. Со мной лучшие воины, да и я сам ничего не боюсь. Были битвы и страшнее, что тебе лучше и не знать, поверь мне, - холод не изменился в речах эльфа. Они были такими же проникновенными с долей мудрости и какой-то горечи, будто бы Трандуилу напомнили о том горе, которое пережито им давно, но воспоминания остаются такими же отчетливыми и болезненными. Да, так оно и есть. Шрамы ноют, болят и будут болеть, как вечное напоминание о том, что было слишком уж давно, как весточка из прошлого. Ничто не будет забыто. 
Хотя все же Трандуил не сдержал довольной улыбкой, обернувшись к своей дочери. Он чуть хитро прищурился, посмотрев на нее. Его цепкий взгляд скользнул по рыжим волосам молодой эльфийки, которые блестели, будто бы весеннее солнышко, радуя глаз.
Но вместе с тем все звонкие льдинки на самом деле уже растаяли внутри. Трандуил не злился, а лишь делал вид, что злится. Его позабавила и тронула до глубины души одновременно забота своей приемной дочери. Да, Владыка не ошибся и знал, что в будущем Тауриэль будет одним лучших воинов в Лихолесье. Ее ждет великое будущее. Но сейчас она слишком молода и неопытна. Враги могут слишком сильными для нее. Трандуил попросту беспокоится о ней, как всегда волнуется о Леголасе, потому что не хочет больше терять...
- Я тронут твоей заботой, но ты не ведаешь, что творишь. Умерь амбиции, все будет, но не теперь. Ты должна учиться еще и учиться, тренировать руку и выдержку. Я знаю, как ты вспыльчива, но это твой худший враг в бою. Я не стану рисковать твоей жизнью. A si i-Dhúath ú-orthor, Tauriel*, у нас есть время, - Владыка хотел добавить что-то еще, но прислушался, внезапно вскинув голову, величественно выпрямившись и остановив своего лося. Трандуил прислушался. Его острый эльфийский слух и глаз видели не доброе в тени, то, что притаилось и готово напасть.
- Но если Тьма и есть здесь, мы ее истребим или... выкинем за пределы моих владений. И своего решения я не изменю! - отчеканил благородный эльф.
Легким движением эльфийкий король достал свой клинок из ножен. Прекрасная, тонкая эльфийская работа, которая сразит наповал любого врага, стоит только клинку оказаться в правильных руках.
- Man cenich**?

* - Тьма еще не распространилась, Тауриэль.
** - Что ты видишь?

0

Вы здесь » TRIQUETRA » Song of Imaginary Beings » Из огня да в полымя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно