Дворец Одина во все времена был надежным убежищем для тех, кому нужна была помощь. Его суровый, но справедливый хозяин готов был дать крышу над головой всем добрым душам, которых он считал нужным спасать. Так он поступил и с нами. Наш всемогущий правитель показал моей матери свет, когда весь мир вокруг нее погряз во тьме, когда она потеряла того, ради кого жила - своего храброго мужа. Когда я была маленькой, она рассказывала мне о его благородстве, о невероятном сочетании доброты и железного характера, одним словом, нарисовала мне чудесную легенду о спасителе асов, который был ничуть не хуже Всеотца и который погиб в борьбе с ледяным злом по ужасной случайности. Увы, я никогда не узнаю, каким он был на самом деле, но я могу довольствоваться великим подарком Одина, ведь место во дворце нам было даровано именно за великие дела моего отца, выходит, в военном деле точно равных ему не было.
Мы нежились в лучах благополучия все эти долгие годы, пока я не выросла. Тогда моя мать окончательно потеряла голову и погрузилась в пучину бесконечного безделья и уныния. А что еще этой несчастной женщине делать? Я же решила поближе познакомиться с братом заносчивого Тора - богом хитрости и обмана. Я желала сблизиться с ним не из-за корыстных намерений. Мне не нужен был трон, не нужен был муж, я лишь... Я лишь пыталась подружиться с Локи. Почему? Меня... тянет к нему так сильно, что я не могу что-либо с этим сделать, да и не хочу. Моё сердце горит, когда я рядом с ним, кажется, что вот-вот оно сожжет мне грудную клетку, дыхание сбивается, и мое тело перестает подчиняться моей воле. Мы сблизились неожиданно легко, и я сразу же привязалась к нему, меня занимает теперь лишь один порыв невероятной силы - быть верной ему до конца своих дней, даже если глубоко внутри я понимаю, что он вытворяет нечто ужасное.
Одно предательство за другим, и вот Локи почти прощен, а я становлюсь лишь девчонкой, пренебрегающей дарами Всеотца, возомнившей, что может безнаказанно помышлять о свержении Одина с престола, даже если не является главной виновницей всего произошедшего! Но мне всё равно, что думает Один, Тор или моя мать. Они безнадежно слепы.
I'm wasted, losing time I'm a foolish, fragile spine | I want all that is not mine I want him but we're not right. |
На открытом балконе верхнего этажа замка сегодня много богов и богинь. Звезды пылают необычайно ярко, и их свет мягко касается блестящей кожи жителей, дарует ей тепло неведомых миров. Боги в прекрасном расположении духа, ведь сегодня асы снова победили зло, и началась новая эпоха беззаботного счастья. Я смотрю в безмолвную даль, на гладкое полотно воды, кончающееся бурлящим потоком, водопадом, в диком танце которого исчезло тело Фригги. Может, и меня когда-нибудь с почестями пустят по этим волшебным волнам... На полыхающем цветочном ложе в пугающую пустоту... Пустят, обязательно. Когда Локи взойдет на трон Асгарда. А сейчас мне нужно было помочь ему заполучить этот трон. Но как я сделаю это, если не знаю, куда он исчез? Тор спас свою возлюбленную, чуть не разрушил все девять миров и уже вернулся домой. Я слышала, что Один принял его в тронном зале, и немедленно попросила аудиенцию Всеотца.
За мной шли двое солдат. Впереди плелся еще один, быстрее всех подавший сигнал к открытию дверей тронного зала. Эта группа воинов сопровождала меня каждый раз, когда я покидала покои, с того самого дня, как асам стало известно о деяниях Локи в Мидгарде. Один тогда сразу же запретил мне покидать дворец, я громко рассмеялась над его приказом. Конечно же мне это польстило. Всеотец боится меня! Вот так я и не смогла даже попытаться выбраться к Радужному мосту, чтобы отправиться к Локи.
Двери отворились, и я вошла в зал. На меня сразу же подул прохладный ветерок, и я на секунду прикрыла глаза. Успокоившись, я взглянула вперед. В самой дальней части зала находился огромный трон, на котором восседал Один. Верховный бог выглядел так же высокомерно, как и обычно. Я закончила нервничать, но начала злиться. Эта злоба к Всеотцу не была беспочвенной. Как я могла уважать человека, который никогда не любил своего приемного сына, никогда не доверял ему, использовал как орудие к обретению мира между Асгардом и Ётунхеймом? Как могла я подчиняться человеку, который обрек своего сына на одиночество на несколько тысяч лет?
You make me wanna scream
at the top of my lungs |
| It hurts but
I won't fight you. |
- С чем ты пришла, дочь моя? - разлетелся по залу громовой бас Одина. Но голос его стал другим, не было в нем уже той серьезности, была отчетливо слышна насмешка.
Я не знала, что мне сделать, надо ли было мне поклониться ему? Ведь он мой повелитель. Или показать свое пренебрежение?
- Тор уже вернулся из мира Темных эльфов, - я осталась стоять неподвижно, говорила четко и уверенно. - Где Локи?
Вы уже успели посадить его обратно в клетку, о, Всеотец? - Ехидничала я мысленно, но на самом деле боялась совершенно не этого. Во мне зрел страх того, что Один ответит мне лишь одним словом: "Мертв".