Кровь. Кажется что она налипла и въелась в ладони, будто это она убила волка. Волк убил волка. Невозможно. Дочь мэра убила. Невероятно. Тело убитого зверя будто вживлено в сетчатку и стоит, не уходит. И он тоже не уходит, не растворяется как мираж в пустыне. Дин убил волка, убил оборотня в момент обращения. Это его работа, он охотник на нечисть. А она и есть та самая нечисть, рано или поздно он об этом узнает. В городе не принято говорить о "недуге" дочери мэра, хотя об этом сама Реджина не распространяется; подробности известны только Арчи и Вейлу: они непосредственно работают с Иви время от времени. Но ему она об этом не скажет, лучше лгать, чем сказать такую правду. И дело не только в том что он бросит её, страшнее то, что в ту же минуту он может её убить. Девушка не боится, но умирать ей совсем не хочется. Умереть ради него и от его рук - вещи совершенно разные.
Она раздавлена, душу как-будто разорвали на куски. Руби не думала что ей придётся столкнуться с проблемой своей волчьей сущности так скоро, она надеялась удержать это в тайне как можно дольше. Не вышло. И полнолуние близится. Луна наливается силой и скоро полный её диск прольёт свет на город, а её снова закроют в "клетку". Так девушка называет комнату в те дни, когда приходится сидеть с раннего вечера и до утра под замком, а учитывая её склонность к побегам мать стала обносить особняк магией в дни полнолуния с тех пор как повзрослевшая дочь впервые убежала из дома в "волчьи дни".
Сейчас Ивви ненавидит мир, ненавидит этот город, ненавидит всех, особенно волка внутри себя. Городские часы отбивают шесть. - Дома никого. Никого. Самое лучшее время. - думает дочь пирата. Конечно легче всего убежать на пристань и забыться там в приятной атмосфере "Весёлого Роджера" - любимого корабля отца. - Не хочу, не хочу быть запертой. - она снова возвращается к мысли как хорошо было бы уехать с Дином из города, жить за чертой, жить без магии и волка внутри себя. Возвращается мыслями к тому что давно мечтает о своей квартире. В такие минуты она эгоистично меньше всего думает о своей семье. В такие минуты только их она и винит что родилась такой. Хочет чтобы Ивви никогда не существовало, чтобы всегда была только Руби. Та, которую знает Дин, чтобы никогда не было дочери мэра с внутренним волком. Была только его Руби, что красит губы кричаще-красной помадой, чтобы от неё не оставалось и следа после их встреч, может часами просиживать в чёрной "Импале", потягивая пиво из их одной бутылки на двоих и слушая рок. Но на деле это только мечты.
Ивви врывается домой, оставляя дверь незапертой, но тут же замирает: отвратительный запах заставляет мучительно закашляться. -Что происходит? - Мама? - но тут девушка достаточно быстро соображает что уж точно не мать отравляет воздух в доме. Мать умеет обращаться с плитой...и магией. -Венди! - вскрикивает старшая дочь королевы и бежит на источник запаха, усиливающегося не только по мере приближения, но и из-за чуткого обоняния Руби. - Венди Мойра Энжела, что здесь происходит?! - гнев, переполняющий старшую сестру, свободно изливается на вовремя подвернувшуюся ситуацию. Девушка резким, быстрым шагом приближается к столу. - Ты снова занималась магией? Кто тебе позволил?! Кто, я тебя спрашиваю!? - измученная, уставшая от собственных переживаний, Ивви разбивает первую подвернувшуюся чашку. - Ты одна в доме. Одна. Берёшь мамины вещи, пользуешься ими, а это не подобает воспитанной девочке, да и небезопасно. - весь разговор на неумолимо повышенных тонах, если бы сейчас кто-то вошёл в дом, понять что девушки устроили очередной хаос не составило бы труда. - Чтобы сию минуту прибрала всё! Всё до последней травинки! Сама, я не буду помогать тебе и выгораживать перед матерью тоже! Ты не сдержала своего обещания, маленькая обманщица! Мне своих проблем хватает! - крик переходит в слёзы, размывая остатки косметики; девушка не глядя разворачивается и устремляется наверх, желая закрыться в своей комнате и не показываться как можно дольше.